venerdì 30 gennaio 2015

Il "Non Valentino" e la "Carnevale Evening".

Arrivano anche le piccole ricorrenze di Febbraio.
L'Articiocca ha deciso di non proporre una vetrina dedicata alle coppie strettamente, ma tutti quanti meritano una bella dose di originalità e intrigo nei piatti della giornata del 14 Febbraio.
Quindi la vetrina proporrà ricette ricercate tutte ideate a porzione, oltre ai fissi giornalieri . Chi è in due, chi da solo, chi tra amici e chi in famiglia potrà assaporare tonalità originali e succulente con un tocco di afrodisiaco.
Ovviamente , come sempre, tutto creato anche per l'asporto, per le vostre cene in casa.


I protagonisti speciali del "Non Valentino" saranno:

Crudo e cotto di gamberoni in sabbia al nero, formaggetta di Varese, Porcini e julienne di Mela Verde
Capasanta grigliata con spadellata di zucca e carciofi, bottarga di tonno e burrata
Tartare mista, tapenade taggiasche e capperi, uovo e germogli

Uovo in gabbia di crema di latte al tartufo, scaglie di grana e crostini 
Risotto al blu di Cabanne , fonduta di Castagne e polvere di rapa rossa

Baccalà grigliato, crema di mais, spinaci e chips di polenta saracena
Tournados di Maiale in crosta di pane con Cavolo Rosso brasato e Rabarbaro
Lumache ai porri con mele renette e spuma di porcini

Bicchieri di Ganache fondente, avocado e sale Maldon
Crema di Lemongrass, crumble di fave di Tonka e Geleè di Ciliegie





Per la Domenica Carnevalesca invece la vetrina sarà tutta colorata e spumeggiante.
Saranno presenti le immancabili chiacchere, i biscotti sfusi per tutti i gusti e la sera si friggerà di lungo, dal salato al dolce con l'evento "Carnevale Evening" per chiudere insieme la settimana!

Per la serata le frittelle in programma saranno come sempre anche da asporto:

Salate:

Frisceu di baccalà
Farina di Ceci e cipollotti
Farina di Castagne e gorgonzola
Le focaccette di Recco con stracchino
Crocchette di patate

Dolci:

Mele Renette
Banane
Budino


Tutto accompagnato dai gotti locali per regalare una serata a poco prezzo prima del temuto lunedì.




Dalla riapertura partirà anche l'inno al cioccolato che si protrarrà fino a Pasqua, con tanti dolcetti e ricette che lo vedranno come protagonista in tutte le sue tonalità e varietà, associato anche ingredienti isoliti.
Gli eventi verranno aggiornati sulla pagina facebook della Gastronomia, dove troverete anche le novità in drogheria.

Vi aspettiamo!
Buona Acquolina!

Nessun commento:

Posta un commento