Gastronomia

L'Articiocca Gastronomia non rispecchia la classica rosticceria, ma propone piatti giornalieri tipici della tradizione alternati da ricette sempre diverse che seguono la stagionalità e la fantasia del momento.
Chiaramente cerchiamo sempre di dare la precedenza alla materia prima locale con particolare riguardo ai piccoli produttori, allevatori e vignaioli, ma perchè non cercare l'eccellenza anche di altre regioni d'italia o prodotti che contraddistinguono una cultura gastronomica diversa dalla nostra.
In questo modo ogni giorno c'è la possibilità di assaggiare qualcosa di nuovo e sempre fresco prestando attenzione anche alla preparazione di vegetariani, vegani ,senza lattosio o privi di glutine.
La gastronomia propone anche il servizio su ordinazone per piatti non previsti nelle prepazioni di giornata o per eventi in casa vostra, ovviamente secondo la disponibilità dei prodotti freschi .
Legati al territorio Ligure troverete sempre le "IMMANCABILI" come il pesto, il Tucco, la salsa di noci, le torte salate, pasticceria secca, Salumi e Formaggi , Farine e Legumi.
Cerchiamo di seguire un percorso di ricette Genovesi durante tutta la settimana, e ogni giorno proporne di diverse seguendo stagionalità e reperibilità del fresco









In queste settimane in vetrina troverete:


TUTTI I GIORNI:
Pasta fresca con Pesto, Tucco Genovese o Sughetto del giorno
Testaroli 
Formaggi dei Caseifici dell'Entroterra 
Salumi di Castiglione
Pane e Focacce di nostra produzione
Preparazioni Gluten Free, Senza Lattosio, Vegetariane e Vegane
Torte salate buonissime
Biscotti e Dolci di Nostra Produzione



GIORNALIERI GASTRONOMIA

Lunedì:

Trenette con vongole o cozze
Carpaccio scottato con Intingolo
Brandacujun


MARTEDì GIORNO DI RIPOSO

Mercoledì:

Seppie del giorno
Risotto con primizie di stagione
Vellutata di verdure del raccolto o zuppa

Giovedì:

Gnocchi 
BURGER DEL GIORNO
Polpo alla marinara

Venerdì:

GIRO DEL MONDO e GIRO D'ITALIA
date aggiornate su facebook e mensilmente sul blog

Sabato:

Pasta fresca fatta in casa
Pescato del Giorno in Cappon Magro o in Zuppa di PEsce
Bocconcini Brasati
Ripieni di stagione

Domenica:

Ravioli fatti in casa
Lasagne
Stoccafisso o baccalà
Carni di Castiglione
Sgabei con Salumi e Formaggi


Gli Outsiders che troverete periodicamente:

Cavoli Navoni all'agliata
CIUPPIN CON CROSTONE ALL'AGLIO
Minestrone Genovese
GATTAFIN CON PREBUGGIUN
Tommaselle
TOTANI RIPIENI
Mesciua Spezzina
CONIGLIO ALLA LIGURE
Pansoti, Ravioli e Trofie
STECCHI GENOVESI
Pollastro alla cacciatora
PANISSA
Savoiarda di Mare
FOCACCIA COL FORMAGGIO
Frisceu di Baccalà
CECI IN ZIMINO





Inoltre ricordiamo la possibilità di fermarsi direttamente in gastronomia

Sia per una tarda colazione con Caffè Moka bio e i nostri Biscotti fatti in casa 
Pranzo 
Merenda e Aperitivo con Degistazione e Vini o Birre Locali
Cena 






Che dite... ghe nè???

Vi aspettiamo dal mercoledì al lunedì dalle 10 alle 23 non stop.
Buona Acquolina a Tutti!










2 commenti: