Gastronomia

La Gastronomia L'Articiocca propone piatti giornalieri tipici della tradizione genovese alternati da ricette sempre diverse che seguono la stagionalità e la fantasia del momento.
In questo modo ogni giorno c'è la possibilità di assaggiare qualcosa di nuovo, prestando sempre attenzione alla preparazione di vegetariani, vegani ,senza lattosio o privi di glutine.
La gastronomia propone anche il servizio di piatti su ordinazone per poter soddisfare le vostre voglie golose, ovviamente legato alla disponibilità dei prodotti freschi .
I genovesi classici li troverete sempre (non si può non averli) come il pesto, il Tucco, la salsa di noci, le torte salate e la pasticceria secca.
I piatti tradizionali sono a giorni fissi con variazioni stagionali legate alla reperibilità dei prodotti.
In queste settimane in vetrina troverete:


TUTTI I GIORNI:
Pasta fresca con Pesto, Tucco Genovese o Sughetto del giorno
Testaroli 
Formaggi dei Caseifici dell'Entroterra 
Salumi di Castiglione
Pane e Focacce di nostra produzione
Preparazioni Gluten Free, Senza Lattosio, Vegetariane e Vegane
Verdure al Vapore e Frutta cotta su ordinazione
Torte salate buonissime
Biscotti e Dolci di Nostra Produzione



GIORNALIERI GASTRONOMIA

Lunedì:

Trenette con vongole o cozze
Caropaccio scottato con Intingolo
Brandacujun


MARTEDì GIORNO DI RIPOSO


Mercoledì:

Seppie del giorno
Risotto con primizie di stagione
Vellutata di verdure del raccolto o zuppa


Giovedì:

Gnocchi 
BURGER DEL GIORNO
Polpo alla marinara


Venerdì:

GIRO DEL MONDO e GIRO D'ITALIA
date aggiornate su facebook e mensilmente sul blog


Sabato:

Pasta fresca fatta in casa
Pescato deliscato alla ligure
Spezzatino brasato
Ripieni di stagione



Domenica:

Ravioli fatti in casa
Stoccafisso o baccalà
Galletti arrostiti
Sgabei con Salumi e Formaggi


Gli Outsiders che troverete periodicamente:


CIUPPIN CON CROSTONE ALL'AGLIO
GATTAFIN CON PREBUGGIUN
TOTANI RIPIENI
CONIGLIO ALLA LIGURE
STECCHI GENOVESI
PANISSA
FOCACCIA COL FORMAGGIO
CECI IN ZIMINO


STAGIONALI SU ORDINAZIONE
(se non li trovate nel banco gastronomia)

Cappon Magro
Pansoti di Prebuggiun
RAVIOLI DI PESCE
Frittelle di Baccalà
Pescato del Giorno alla Ligure
Cartocci di pesce deliscato con verdure e patate
Lingua in Salsa Verde
TRIPPE IN ZIMINO
Piccioni all'inferno
CASTAGNACCIO
Salsa di Noci




Le tarde Colazioni :

CAFFè BIO IN MOKA
CAFFè LATTE
Tè E TISANE ARTIGIANALI
Testarolo con marmellata
Crostatine
Toast alla Piastra
Tortini senza latte 
Yogurt di San Stè con Frutta del giorno
Uova e Pancetta con Pane Tostato


Lo Spuntino dalle 18 alle 20.00:

Vino + Piccola degustazione a 3,5 Euro
Oppure il nostro PALM SPRITZ più piccola degustazione 4,5 Euro



Che dite... ghe nè???

Vi aspettiamo dal mercoledì al lunedì dalle 10 alle 23 non stop.
Buon Inizio di stagione invernale a tutti!










1 commento: