mercoledì 21 gennaio 2015

Week-end ricco prima della breve chiusura.

Ci dispiace dover comunicare agli affezionati che l'Articiocca chiuderà dal 26 Gennaio al 3 Febbraio. Il droghiere necessita di una restrutturazione alla spalla, e la cuciniera dovrà tenerlo in forze!
Quindi questa settimana fatevi sotto! Le proposte partono dalla vetrina con piatti detox tutti i giorni per chi é a regime, accompagnati dai regionali giornalieri e dagli speciali piú ghiotti.

Venerdí ritorna il Bacaro Articiocca,  con i gotti di buon vino e gli sfiziosi assaggi tutti low cost per un aperitivo o una serata un pò fuori dagli schemi.


Sabato profumiamo la vetrina con piatti speziati e la coloriamo con crudité di carne e pesce come carpacci marinati e tartare.


Domenica si deve chiudere in bellezza con la Pansottata e Raviolata per salutarci tutti insieme prima della riapertura.


Quindi non perdetevi nulla in questi giorni, ne abbiamo per chi é a dieta, per chi se ne frega della palestra, per vegetariani e vegani, intolleranti al lattosio, senza glutine e senza nichel! Seguite la pagina facebook  che comunicherà sviluppi e novità di gusto, e venite a trovarci per stupire le vostre papille.
Buon appetito!


mercoledì 14 gennaio 2015

Inverno dell'Articiocca, Promozioni e Novità.

Iniziano le nuove produzioni 2015 delle conserve dell'Articiocca, e in negozio sono in arrivo nuovi prodotti naturali, spezie e infusi per ravvivare il periodo freddo dell'anno e curarvi palato e spirito.
Inoltre troverete in PROMOZIONE le confetture dell'anno precedente, un'occasione da non perdere per assaggiare i nostri barattoli. 

La Gastronomia dedicherà molta attenzione ai cibi sani e leggeri, per non farvi rinunciare ai fioretti del nuovo anno, proponendo sempre verdure di stagione, raw food e semi ricchi di proprietà. Ovviamente non mancheremo di accontentarvi anche per pause più saporite e succulente.
Ogni giorno troverete il menù sulla pagina facebook del negozio insieme agli eventi gastronomici della settimana.

In programma rivedremo il Bacaro Articiocca con il suo aperitivo a gotti e assaggi particolari a piccoli prezzi, La Domenica con sgabei,salumi e formaggi locali per finire il week-end in bellezza senza troppi fronzoli,e tante altre idee che ribollono in pentola. 

Quindi non resta che seguirci, sentire i profumi di questa stagione ricca di sorprese e dare un tocco gourmet alle vostre giornate.

Vi aspettiamo!!!





martedì 6 gennaio 2015

Riprendiamo la Routine, salutiamo le feste e un pezzo di cuore: Capocotta


Abbiamo salutato le feste ieri festeggiando il nostro quinto mese insieme proponendo una serata diversa, alla Veneziana. Siamo contenti che la abbiate passata con noi e che vi siate trovati bene.
Da domani si ritorna alla routine, tutti al lavoro. Noi siamo sempre qui per le vostre pause pranzo, per un tè pomeridiano, per un aperitivo veloce, per una cenetta informale ma ghiotta. Ritorniamo ai nostri orari dal mercoledì al lunedì 10-22. Ritorniamo a creare e a inventarci sempre idee nuove per deliziare il vostro inverno, alle conserve, alle serate gastronomiche, ai catering a domicilio.

Questo post però vuole salutare un pezzo di cuore che non tornerà più, caro a tanti di Sestri e carissimo alla Cuciniera dell'Articiocca : Capocotta.
Un posto dove ho fatto gavetta, dove ho conosciuto persone fantastiche, dove ho trovato un rifugio e sempre un sorriso. Piccio, la Simo, Mattia... 
Per chi è di Sestri sa che se ne è andato un posto accogliente, dove si poteva stare sempre bene, dove tutti quelli della mia età sono cresciuti. I testaroli li ho imparati a fare lì, le acciughe al limone pure... ho imparato a sopportare i clienti molesti, a sorridere anche quando ero stanca, a lavorare in gruppo, a sudare ad agosto sulle piastre roventi sempre in armonia... Insomma... la commozione è d'obbligo e già diventa difficile continuare a scrivere.

CIAO CAPOCOTTA.

Con affetto, la Cuciniera








venerdì 2 gennaio 2015

Salutiamo le feste "alla Veneziana"

Per festeggiare la fine delle feste e anche il complemese dell'Articiocca abbiamo pensato ad un evento imperdibile.
Vogliamo salutare questi giorni con un evento "alla Veneziana". Gotti di vino locale e buono a 2/3€ e piccole ghiottonerie da 1 a 3 € piú la vetrina gastronomica per appetiti voraci.
Quindi l'invito é aperto a tutti, e vi aspettiamo dalle 19.30 pronti a brindare insieme prima del ritorno alla routine quotidiana.

Non mancate!!!

domenica 14 dicembre 2014

I piatti delle Feste in Gastronomia.

Mese ricco di feste e avvenimenti dove il cibo è protagonista insieme al ritrovarsi tra parenti e amici.
L'Articiocca è felice di entrare nelle vostre case con i suoi pacchi e pensieri regalo tutti da assaggiare e con i piatti da asporto Natalizi. Quindi ci trovate tutti i giorni aperti dalle 10 alle 22 orario continuato con la gastronomia

Questo post vuole ripresentare il menù della gastronomia su ordinazione per il giorno di Natale e in anteprima le idee per Capodanno.


Natale dell'Articiocca

Panettone Gastronomico (farciture personalizzate)
Cappon Magro
Insalata di Mare
Salmone o Spada Marinati alla nostra maniera
Insalata Russa
Lasagne fatte in casa
(Pesto, Tucco Genovese, Funghi, Carciofi, Trevigiana)
Cosce di Tacchino disossate e farcite
Cappone bollito con salsa verde e verdure
Cartocci di Pesce


E ecco le idee mentre si aspetta di stappare al 2015

San Silvestro

Patè di Cacciagione
Terrina di Salmone
Ostriche Gratinate
Praline di Coniglio e Tapenade di Taggiasche
Gnocchi di lenticchie con ragù di Zampone
Risotto al melograno con fonduta leggera allo Zafferano
Cosce d'Anatra all'arancia
Hamburger di Stoccafisso
(Pane al Prezzemolo, Salsa di Fagiolane, Svizzera di Stoc)



Ora non resta che creare il vostro menù.

Le ordinazioni per la Vigilia e il giorno di Natale sono da considerarsi entro il 20 di Dicembre, mentre quelle per Capodanno entro il 27 di Dicembre per poter garantire le materie prime migliori a prezzi competitivi.
Vi aspettiamo!







martedì 2 dicembre 2014

Natale dell'Articiocca.

Inizia il periodo Natalizio e con lui i preparativi per le vostre feste.
L'Articiocca propone una vasta scelta di prodotti fatti in casa per i vostri regali golosi integrati da altri selezionati accuratamente tra i migliori , come gli speciali della Cioccolateria Zuccotti di Genova, la Liquirizia Amarelli, Cereali Legumi e Farine della zona.

I pandolci di Natale proposti sono di nostra produzione ai gusti di sempre come il Tipico Genovese e  l' Amarene, Fondente e Agricanto, affiancati dai nuovi di Natale Albicocche, Datteri, Mandorle, Maraschino e Fichi, Noci e Rum.
Li troverete nelle pezzature classiche a biscotto e da 650g circa . Su ordinazione si infornano i pandolci da 1200g.


martedì 18 novembre 2014

Mercatino di Natale e Novità nel Menù.

Buon Pomeriggio a tutti!
Come da periodo siamo lieti di annunciarvi la nostra partecipazione al Mercatino di Natale del 29 e £0 Novembre presso il Grande Albergo di Sestri Levante.
Ci presenteremo finalmente alla cittadina con tutti i nostri prodotti in vendita in negozio tutto l'anno e gli speciali di Natale. Faremo assaggiare le nostre confetture, i biscotti e qualche stuzzichino per invogliarvi a venirci a trovare e a provare la nostra Gastronomia. Inoltre le nostre idee regalo, ottime per tutte le tasche golose e piccoli presenti sfiziosi.
Quindi non mancate, ci trovate nella prima sala e saremo felici di raccontarvi un pò del nostro progetto.
Invitiamo inoltre a rivedere gli speciali gastronomici giornalieri che man mano che la stagione cambia subiscono piccole variazioni di sapore... Vi aspettiamo!!!