lunedì 26 dicembre 2016

Capodanno dell'Articiocca con Menù Gourmet per un Buon 2017!

Finalmente il menù di Capodanno.
Tra i mille impegni abbiamo aspettato la stesura migliore per passare con voi anche la chiusura del 2016.
Tra i bilanci dell'anno, le promesse e i progetti per quello nuovo abbiamo creato un menù armonico e profumato, che vi farà brindare a un brillante 2017.
Senza troppi indugi... eccolo servito

Menù di San Silvestro

Gran Crudo di Pesce con pescato del giorno secondo disponibilità
PAELLA DELL'ARTICIOCCA
Tartare di Salmone con Caviale e Insalata di Mango, fiordilatte e ERBETTE al pepe rosa
Tartare di castiglione con scaloppa di foie gras al lampone, insalata e pomodoro confit
Patè d'oca alla nocciole con cipolle rosse caramellate al ciliegiolo (con crostoni di pane casereccio)
Insalata di mare e cannellini con melograno, salsa al basilico e lime
Capesante su Crema gratinata agli agrumi, Carciofi saltati e germogli dell'orto
Salumi di pregio, Formaggi del contadino con nostre gelatine e conserve, Salmoni affumicati Scozzesi e Norvegesi con Pane nero e Burro salato di Normandia
Ravioli di Cernia con ristretto di muscoli allo zafferano
Lasagnette al salmone fresco, porri e arancia
Gnocchi di lenticchie con baccalà mantecato, TUCCO DI CINGHIALE oppure PESTO DI MANDORLE E PREBUGGIUN
Filetto di pescato del giorno in carta fata con patate viola, carciofi e olio alle erbe
Arrotolato di vitello farcito con albicocche e noci con suo fondo bruno al passito
Carpaccio scottato alle erbe e sale di Cervia con salsa di Foie gras
SU ORDINAZIONE PESCATO DEL GIORNO AL FORNO SECONDO PEZZATURA DISPONIBILE

In vetrina:
Frittelle di PRebuggiun con fonduta di San Stè, Patate novelle arrosto, Torte salate del giorno, Insalata di verdure dell'orto con erbe e noci

Dolci:
Bavarese al torrone con frutti di bosco
Cheese cake con frutta fresca 
TORTINO ALLO ZABAIONE FONDENTE e CIOCCOLATO BIONDO
Crostatine del giorno

Vini locali, Bollicine d'Eccezione, Passiti d' U CANTIN di San Colombano

Frutta secca per finire

Le ordinazioni Termineranno il giorno 30 alle ore 12.00


Ricordiamo che per la Cena di San Silvestro data la conformazione del locale e il ristretto numero di posti NON SIAMO APERTI AL PUBBLICO ma solo su prenotazione dell'intera bottega per gruppo di amici tra le 18 e le 22 persone.
Il menù verrà curato esclusivamente per voi e con voi per l'occasione.


Per informazioni e ordinazioni chiamate in gastronomia al 3463927170 oppure al 3487880588





sabato 3 dicembre 2016

Menù di Natale, Eventi del mese, Di regali e Artigiani

Iniziato l'Ultimo mese dell'anno, carico di eventi, feste e novità.
Quindi sedetevi comodi, prendete carta e penna e sorseggiando una buona bevanda calda annotatevi tutti gli appuntamenti e le nuove di Dicembre!

Il Quinto Episodio dei "Corti di Gusto" è già online, sul Canale YouTube dell'Articiocca lo troverete insieme ai primi quattro. Questo mese vi faccuiamo vedere la REALE artigianalità dei Nostri Pandolci... non sapete ancora i gusti? Eccoli:

Genovese Classico
Amarene, Fondente e Agricanto
Fichi noci e Rum
Albicocche, Datteri, Mandorle e Maraschino
Agrumi, Pistacchi e Fondente
Prugne, Zenzero Candito e Pinoli con farina Integrale
Tre cioccolati e Nocciole

Tutti i Pandolci sono SENZA LATTOSIO e con un pochino di anticipo li confezioniamo anche VEGAN E SENZA GLUTINE

Ricordatevi di ordinarli per non rimanere senza nei formati da 650/700 g oppure 1300g

Intanto ecco il CORTO DI GUSTO tutto da guardare!



Intanto insieme ai pandolci e alle nostre conserve dolci, per formaggi e carni  troverete prodotti di nicchia di altissima qualità sempre artigianali:

ROMANENGO GENOVA
ANTICA CIOCCOLATERIA ZUCCOTTI
LEGUMI E CEREALI BIO DI FATTORIA
FORMAGGI CONTADINI DELLA VALBORBERA
MIELI DELLE ALTURE DI RAPALLO
FARINE BIO BONGIOVANNI
SELEZIONE TARTUFI
FABBRI
OLI PREGIATI, ACETI E MOUTARD BOUFUR
L'ALBERO DEL CAFFè BIO
AFFUMICATI SELECTA
CAVIALE E FOIE GRAS
SALI AROMATICI FATTI IN CASA
SPEZIE DA TUTTO IL MONDO
Tè E TISANE
ERBE
....

Potete fare pacchi, ceste, scatole gourmet insieme a 

VINI LOCALI DI UN CERTO SPESSORE
LIQUORI DELL'ANTICA DISTILLERIA SAN GALLO di SALVATORE di COGORNO
CHAMPAGNE
PASSITO U CANTIN DI SAN COLOMBANO
VERO SCIACCHETRà di VERNAZZA


Ma veniamo al dunque.

Menù di Natale 2016

Panettone Gastronomico
(6 farciture tra cui scegliere)
Cappon Magro
Brisè di pescato del giorno con carciofi
Misto di vol au vent creativi
Terrina di oca, porri, noci e frutta secca
Insalata Russa
Farro con Gamberi, polpo e verdurine al melograno
Salmone marinato alla nostra maniera
Selezione di Salmone affumicato
Raviolini genovesi in Brodo di Cappone
Tagliatelle rustiche di farro
Tucco, Salsa di Nocciole, Ragù di Mare
Crespelle ai Funghi Porcini con fonduta di Riserva San Stè e mela
Lasagne tutti gusti
(Pesto, Ragú e castagne, porcini, carciofi e ricotta, trevigiana e gamberi)
Cappone disossato e Farcito con Castagne e scalogni canditi
Cosce d'Anatra all'arancia
Pescato del giorno deliscato alla ligure

Nel banco gastronomia inoltre
Torte salate, Salumi buonissimi, Formaggi del Contadino e Nostrani, Giardiniera, Patate arrostite, Contorni di stagione, Pani e Focacce di Natale

Tiramisù
Crostatine Fondente e Pere
Bavarene cioccolato bianco e lampone
Frutta secca di altissima qualità

Le ordinazioni da asporto per 24 e 25 saranno aperte fino al 22 Dicembre per garantire la migliore materia prima.

Su Facebook tutti gli eventi del Ponte dell'Immacolata, appuntamenti gourmet e aggiornamenti.

Infarinata:

Mercoledì tutto a Km 0
Giovedì Burger con Kobe, Tonno fresco e Asado
Venerdì Cacciagione come non l'avete mai assaggiata
Sabato Tartare, Ravioli di Pesce e Cappon Magro
Domenica Sgabei, Gattafin, Pasta fresca, Frittelle di Ceci e di Castagne

e abbiamo dato solo il LA

Chiamate per info al 3463927170

Foto di Ferruccio Cantamessa per il Calendario 2017 Eccellenze Tigullio.



giovedì 3 novembre 2016

Programma di Novembre e il quarto episodio dei "Corti di Gusto"

Arrivato Novembre, carico di eventi e di nuovi sapori in cucina.
Questo mese saremo impegnatissimi, e fioccheranno novità per il vostro palato.

Intanto presentiamo il quarto episodio dei "Corti di Gusto" dedicato alle Conserve dell'Articiocca.
Insieme a lui trovate tutti gli altri sul nostro Canale YouTube




Stiamo preparando tutte le referenze per formaggi e carni, le invernali e le speciali di Natale. Per informazioni su forniture o ordinazioni chiamate in Gastronomia al 3463927170 oppure scriveteci alla mail articioccagastronomia@gmail.com

In Negozio fioccheranno prodotti di nicchia, eccellenze, sfiziosità per riscaldare i cuori.

Aggiorneremo man mano anche qui sul blog, e intanto godetevi il programma del mese:

Venerdì 4 Novembre NIGERIA in Gastronomia

Venerdì 11 andiamo con grande orgoglio in UMBRIA e tutto il giorno per ogni piatto della regione che gusterete saranno raccolti 2 euro per dare una piccola mano alle popolazioni colpite dal sisma

Venerdì 18 RUSSIA

Sabato 19 e Domenica 20 Saremo ospiti della fiera SESTRI SPOSI dove potrete chiedere al nostro stand tutte le curiosità su catering, eventi, cerimonie e menù


Venerdì 25 finiremo il primo giro d'Italia con la nostra amata Liguria

Nel mentre anteprime di Natale e Capodanno sulla pagina facebook della Gastronomia.


Seguiteci... sempre proiettati verso il gusto!


martedì 11 ottobre 2016

Novità di Ottobre. Buon inizio stagione 2016/2017.

Mentre tutti chiudono sdraio e ombrelloni nei magazzini, per l'Articiocca inizia la Stagione 2016/2017.
Tanti stimoli, tante novità e molti progetti in pentola.
A partire dal nuovo menù giornaliero fino ai nuovi partners della bottega, vogliamo proporre sempre più la miglior scelta Artigianale Locale.
Le notizie sono tante e cercheremo di racchiuderle in questo post, quindi LEGGETE ATTENTAMENTE!


Dopo la sospensione di Agosto e Settembre riprenderanno i gustosissimi Giri del Mondo e d'Italia gastronomici tipici ormai del nostro Venerdì insieme.
Il programma di Ottobre è servito:

Venerdì 13 VENETO (partiamo subito con una bomba)
Venerdì 21 colori e sapori dalla BULGARIA

SABATO 22 IL PORCINO &C

Venerdì 28  tutta la cucina del Friuli

Sabato 29 IL RE TARTUFO

Domenica 30, Sabato 31 e Lunedì 1 Genovesate di un certo spessore

Martedì 2 Aperti!!!

Finalmente, dopo tantissima richiesta, abbiamo stilato un BURGER MENù che potrete gustare ogni Giovedì insieme alla vetrina e alle proposte fresche del giorno. Ogni giovedì presenteremo 5 proposte tutte anche GLUTEN FREE. Proporremmo sempre carni di altissima qualità tra cui Nostrana, Chianina, Fassona, Kobe, Anatra e Angus. Gli speciali di Pesce Tonno, Salmone, Baccalà, Seppia e Polpo. Anche i gustosi Vegan... ogni giovedì 5 proposte tra le più Gourmand e Succulente. Il Pane sempre fatto in casa come le salse, e i formaggi VERI non preaffettati e tutto il gusto dell'Articiocca.

Tutti i giorni LE TARDE COLAZIONI IN GASTRONOMIA, I Tè E LE TISANE DEL POMERIGGIO E LO SPUNTINO PRE CENA con i nostri vini, spritz e birre artigianali in compagnia di una degustazione dalla vetrina.
Non vi lasciamo mai soli


In negozio la zona dei Cereali e Legumi si popola di nuove chicche dalla nostra terra.
Finalmente torna un vasto assortimento di farine appena macinate sempre presenti e in vendita sfuse.

Tra le mensole della Bottega potrete trovare i prodotti di Romanengo di Genova, i Chinotti di Savona presidio Slow Food, I Fagioli di Pigna, Olio di Taggiasche della nostra Riviera, Vini tutti Locali e di altissima qualità, Birre Artigianali sempre in nuovo assortimento, Aceti di un certo livello, i prodotti con Tartufo Bianco, Le Amarene Fabbri nelle storiche Opaline e altri prodotti sempre in nuovo arrivo.

I Biscotti  in assortimento continuo cambiano gusti tutte le settimane... e stiamo già stilando i 5 gusti dei pandolci di Natale... che sembra lontano ma non è....




E non può mancare il nuovo episodio dei nostri "CORTI DI GUSTO" questa volta dedicato ai CATERING dell'Articiocca.




State collegati.... e seguiteci!
Novità sempre dietro l'angolo.

martedì 6 settembre 2016

Arrivato Settembre, nuovi profumi, nuovo CORTO DI GUSTO e i nuovi eventi.



Buon Settembre a tutti.
Aspettando nuove temperature stiamo stilando il nuovo menù giornaliero da proporre in gastronomia e siamo già alla ricerca di prodotti succulenti per drogheria e bottega. 


Presentiamo anche qui sul blog il terzo episodio dei "CORTI DI GUSTO - IL PARTYCIOCCA" 
cliccate e seguiteci sul canale YouTube per ricevere gli aggiornamenti.



Sarà poi momento di prepararci a tutte le novità dell'Autunno con la ripresa del Giro del Mondo e Del Giro d'Italia Gastronomici, le proposte in collaborazione con SELECTA e produttori di un certo calibro da cui vi faremo assaggiare Chianina, Fassona, Cinta Senese, Mucco Pisano, Formaggi Nazionali e Esteri, Lumache e piccole primizie.
A tal proposito comunichiamo la chiusura del negozio dal 19 Settembre al 4 Ottobre per ricaricare batterie e organizzare una nuova stagione davvero spumeggiante e ricca di gusto.
Ovviamente saremo sempre in linea per aggiornarvi, quindi non smettete di seguirci!



Siamo contenti delle tante collaborazioni dell'estate e vogliamo ringraziarvi tutti per averci scelto come partners negli eventi della stagione:

martedì 2 agosto 2016

Programma di Agosto e Secondo Episodio dei "Corti di Gusto"

Agosto è arrivato.
Suono di cicale, silenzio nelle ore calde e al rinfrescarsi della sera ci si svaga un pò.
Questo mese ci fermiamo con il giro d'Italia e il giro del mondo Gastronomici, per lasciare spazio a freschezze di questa abbondante stagione. Ogni week-end leccornie dal mare e dalla nostra terra, riproporremo ricette andate perdute della nostra tradizione, cercheremo ingredienti nuovi e accostamenti che stupiranno le vostre papille... non vi faremo mancare niente, come non mancheranno ricchi appuntamenti nell'esplosione di questa estate.

Innanzi tutto vi invitiamo a seguire il nostro canale You Tube, dove troverete il secondo episodio dei "Corti di Gusto" girati da Nicola Bozzo nella nostra bottega, nella nostra cucina, nelle nostre giornate. Seguiteci per entrare piano piano nel mondo dell'Articiocca!



Appuntamenti da non perdere:

Tutti i giorni l'Articiocca in collaborazione con il Caicco L'Olandese Volante propone dal brunch, pranzo, merenda , Apericiocca e Cena in Baia del Silenzio con l'opportunità della cuciniera a bordo.
Per info e costi chiamare al 0185 487015 .

Venerdì 5 Agosto MUSCOLI RIPIENI ALLA GENOVESE
Sabato 6 Agosto  FILETTO INSTECCOU AI FUNGHI PORCINI
Domenica 7 Agosto  RAVIOLI DI MARE in RISTRETTO DI COZZE

MERCOLEDì 10 AGOSTO  PARTYCIOCCA
con Contest delle Bici più fighe, Gli Spritz del Droghiere,Panetti e Burger in quantità, Vetrina buonissima, Birra di Torza alla Spina, Dj Cape e Eros .
TUTTI A FESTEGGIARE

Venerdì 12 Agosto GRAN GRUDO DI PESCE
Sabato 13 Agosto CAPPON MAGRO
Domenica 14 Agosto STECCHI NELL'OSTIA e PANISSA a go go

FERRAGOSTO DELL'ARTICIOCCA 
SPIEDI di Mare
Trenette con calamaretti in guazzetto
SAVOIARDA di Polpo e Seppie

Giovedì 18 AGOSTO Lumasse per LA GRANDE ABBUFFATA di CHIAVARI in collaborazione con Bottega Nazionale e La Contea

Venerdì 19 AGOSTO FRITTURA DI MARE NOSTRANA
Sabato 20 AGOSTO TARTARE DI FASSONA e TAGLIATA DI FASSONA

DOMENICA 21 AGOSTO SAGRA DELLA MAGLIETTA
I più buoni piatti tipici delle Sagre Zeneizi, DEFEUA in BOttega con la collezione completa di Magliette, Pesca di Beneficenza con ricchi premi a sorteggio, Vin Giancu e Neigru e BIRRA DEL BRACCO ALLA SPINA 


Venerdì 26 Agosto ZUPPA di PESCI senza LISCHE
Sabato 27 Agosto Verdure Giardiniera e Fritto misto alla Genovese
Domenica 28 Agosto  RAVIEU AU TUCCO DE ROSTO DE VITELLA


Direi che ne abbiamo.
Buona ESTATE A TUTTI!!!




martedì 26 luglio 2016

Corti di Gusto. Il primo episodio : " I BISCOTTI"

Presentiamo qui sul blog la serie dell'Articiocca Gastronomia " CORTI DI GUSTO ".
Questo progetto in collaborazione con NICOLA BOZZO vuole far conoscere la nostra proposta artigianale.
Al giorno d'oggi é ancora possibile se ci sono passione, impegno, coerenza con il territorio.
Ogni primo del mese uscirà un pezzetto del nostro lavoro, vi faremo entrare in cucina, tra le pentole e le spezie, le ricette e il progetto che portiamo avanti, tanto da farvene sentire il profumo.
Troverete tutte le puntate man mano che andranno in rete sul canale You Tube della Gastronomia e su Facebook nella sezione dedicata.
Senza indugi eccovi il primo episodio " I BISCOTTI".  Buona Visione!