domenica 13 dicembre 2015

Menù di Natale e Capodanno 2015 in Gastronomia.

Anche quest'anno l'Articiocca preparerà per voi sfiziose ricette per il vostro Natale e la festa di San Silvestro.
Abbiamo messo insieme la tradizione di quei giorni con un tocco in più... e siamo felici di condividere con noi questi giorni.


Menù di Natale


Panettone Gastronomico (6 farciture diverse tra cui scegliere)
Cappon Magro
Salmone Marinato alla nostra maniera
Insalata Russa
Brisèe di pesce bianco e Carciofi
Tortelli in brodo di Cappone o con pesto di Mandorle
Lasagne fatte in casa
(Pesto, Tucco Genovese,Tartufo, Funghi, Carciofi)
Crespelle di erbette e gamberi in salsa bisque
Arrosto di coscia di tacchino in salsa di prugne e pistacchi
Cappone disossato ripieno di castagne in salsa di verdure arrosto
Salmone in crosta ai semi di Papavero con Carciofi
Cartocci di Pescato del giorno con porcini, patate e pinoli

Oltre ai piatti su ordinazione troverete in vetrina:
Torte salate assortite in monoporzione, Patate arrosto, Pane uvetta e nocciole, Pane integrale ai semi di lino, Pane con le noci, Focacce, Dolcetti al cucchiaio, Crostatine di Natale e Tortini di Natale.

Prenotazioni entro il 22 di Dicembre



Menù di San Silvestro


Ostriche con gelatina di Mojito
Terrina di Maiale con melograno e mele
Patè di cotechino con cipolle brasate al Vermentino
Panettone Gastronomico
Cappon Magro
Capesante gratinate al Tartufo
Minestrone con Carciofi, triglie, cozze e vongole
Ravioli di Ostriche con salsa Champagne
Tortelli di farina di lenticchie con ripieno di zampone
Hamburger di Gamberi, panino profumato al tabasco e salsa al pepe rosa
Filetto di pescato del giorno su tortino di patate prezzemolate e salsa di taggiasche
Tournados di Maiale farciti su porri, spinacetti e topinambur
Carpaccio scottato al sale e erbe con salsa di Foie Gras

Insieme:
Patate arrostite, Pane fatto in casa, Dolci a cucchiaio, Crostatine 2016, Bollicine, Vini Locali, Birre Artiginali

SOLO SU ORDINAZIONE:
Gran crudo di pesce dell'Articiocca

 Prenotazioni entro il 29 Dicembre


Per qualsiasi domanda e richiesta telefonare in gastronomia ai numeri 3463927170 oppure 3487880588.



Pronti a Festeggiare con noi??? 

 







 




martedì 17 novembre 2015

Di Strenne Natalizie, mercatini e Regali Golosi.

Eccoci ai primi sentori delle feste. 
Quest'anno a grande richiesta scriviamo in anticipo delle nostre Strenne, dei mercatini a cui parteciperemo e dei regali golosi che troverete in gastronomia.

Come saprete la linea di prodotti di nostra produzione è fatta a mano, come una volta, partendo da materie prime selezionate e il più possibile a Km 0. 
Insieme a loro abbiamo ricercato farine, cereali, legumi, mieli, aceti, caffè, olio extrvergine, tè, tisane, spezie, bacche, frutta secca... e tanto altro di primissima scelta, per garantirvi il sapore e la fragranza che il buon cibo richiede.

Quest'anno in negozio e in gastronomia ci sono molte novità, che vi invitiamo a scoprire di persona, dato che le referenze sono tantissime, proprio per accontentare tutti i palati e i gusti.

Oltre ai prodotti di gusto abbiamo un vasto assortimento di tovaglie, grembiuli, borsine, portapane tutti cuciti a mano e piccola bigiotteria ottenuta con materiali di riciclo.

E visto che la tradizione lo richiede troverete i prodotti della Cioccolateria Artigianale Zuccotti di Genova.

Dopo questa breve infarinata ,per chi ancora non ci conosce, vi invitiamo al Mercatino di Natale di Sestri Levante il 28 e 29 Novembre presso Hotel Grande Albergo. Ci troverete lì dalle 10 alle 20 e l'ingresso è GRATUITO!



Invece il 5 e 6 Dicembre saremo presso l'Ex Convento dell'Annunziata per  "Pane&Olio" con tutti i nostri prodotti.





Presentiamo i prodotti di punta del Natale, seguiti dalle Strenne per amici, colleghi e clienti.


Pandolci dell'Articiocca da 700g e nel formato biscotto:

Genovese Classico
Amarene, Fondente e Agricanto
Albicocche, Datteri, Mandorle e Maraschino
Fichi, Noci e Rum
Agrumi, Pistacchi e Limoncino


Biscotti secchi sfusi:

Vaniglia
Cannella
Cacao
Pralinato Mandorle Nocciole e cioccolato biondo
Cocco e cioccolato bianco
Burro salato e Frutti rossi
Integrale con gocce Fondenti
All'olio d'oliva
Vegan uvetta e mela
Senza Glutine Vaniglia e Lime
Miele e semi di Lino




Vini e birre Artigianali Selezionati per voi dal Droghiere

Spezie, Erbe, Bacche, Sali aromatizzati fatti in casa, Tè, Tisane, Frutta secca, Frutta candita

Farine integrali al dettaglio, Cereali, Legumi, Zuppe e Risi

Mieli delle alture di Rapallo, Cereali per la prima colazione, Caffè per moka, Caffè Verde

Tovaglie e borsine cucite anche su ordinazione

Su ordinazione possiamo anche confezionare pacchi gourmet con formaggi locali, formaggi nazionali di ni cchia, formaggi francesi, formaggi spagnoli, salumi di Castiglione, salumi di Borsa, salumi nazionali, tartufo, foie gras, caviale...
e tanto altro....


Strenne dell'Articiocca:


Proponiamo cesti per i vostri colleghi, amici o clienti su ordinazione a prezzo speciale comprensivo di confezione.

Pandolce dell'Articiocca a scelta
Bottiglia di Prosecco Brut Valdobbiadene o Vermentino Monticello dei Colli di Luni
Confettura per formaggi

25 Euro

Misto di Pandolcini Misti
Misto di Biscotti dell'Articiocca
Confettura da Colazione
Confettura per Formaggi
3 Tè o Tisane a Scelta

20 Euro

Bottiglia di Rosso Rupestro Monticello Colli di Luni
Gelatina di Vino
Sale Aromatizzato a scelta

15 Euro

Invitiamo comunque i curiosi a venire direttamente in negozio per poter creare il proprio regalo goloso personalizzato a piacimento, dato il grande assortimento di prodotti a disposizione.

A breve uscirà il menù gastronomico di Natale e Capodanno per gli asporti in Gastronomia, quindi seguiteci qui e su facebook.





martedì 10 novembre 2015

Venerdì 4 Dicembre: L'Articiocca per "Pane & Olio".

Come promesso in arrivo tante novità.

Anche quest'anno nella nostra splendida cornice verrà organizzato "Pane & Olio"
 in collaborazione con Associazione Mare in ItalyAssociazione Nazionale La Compagnia dei Sapori e Totem Eventi, in collegamento con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, per far conoscere ed apprezzare al pubblico l’olio extravergine di oliva Ligure DOP del territorio. 

L'Articiocca sarà presente i giorni 5 e 6 Dicembre con i suoi prodotti artigianali presso l'Ex convento dell'Annunziata per il salone degli espositori locali. 

Inoltre VENERDì 4 sarà organizzata una SERATA GASTRONOMICA  in tema .
Siete tutti invitati a partecipare, e potete prenotare sia in gastronomia (3463927170 - 3487880588) sia presso gli uffici organizzatori ( 339 4331209 ) Totem comunicazione Eventi.

I posti non sono molti, quindi affrettatevi! 


Ora veniamo ai piatti che abbiamo pensato per la serata:


Bruschetta di pane affumicato fatto in casa con 
Cavolo nero, polvere di Extravergine e scaglie di San Stè di Fossa

Zuppa di stagione con pomelli di grano integrali fatti a mano,
porcini e lamelle di Castagne all'alloro

Pescato del Giorno al Basilico con Granatura tostata, 
Quarantine e Navoni al verde

Bavarese all'Extravergine e Zenzero,
spuma di Cioccolato bianco e Cialda croccante


Il menù completo comprensivo di vino abbinato ad hoc verrà servito per 30 Euro a persona totali.


Vi aspettiamo in questi giorni dedicati al nostro territorio e alle nostre eccellenze!







domenica 1 novembre 2015

Gli ingredienti di Novembre.

Inizia l'inverno, e con i primi freddi l'appetito si fa sentire... quindi largo agli stufati, alle zuppe e alle polente.
In gastronomia troverete di che leccarvi i baffi! Ma intanto gli ingredienti e la dispensa del mese.


Ingredienti di Novembre

Barbabietole
Bietole
CARCIOFI
Cardi
Cavolfiori
Carote
Bruxelles
Cime di Rapa
Finocchi
Indivia Belga
Porri
Rapa
Radicchio
Scalogno
Sedano Bianco
Spinaci
Zucca

Cachi
Arance
Limoni
Mandarini
Kiwi
Melagrane
Mele
Noci
Pere Pompelmi


In Dipensa:

Farina per pane nero
Fecola di Patate
Canditi
Frutta secca
Legumi
Cereali
Tisane e tè



domenica 25 ottobre 2015

Nuovo menù giornaliero, gli immancabili e le prime novità della riapertura.

Come promesso arrivano le prime novità dalla gastronomia. Con la riapertura di mercoledì lanciamo il menù giornaliero di stagione. 
Insieme a lui ci saranno delle leccornie di tutti i giorni che non potranno mancare sulle vostre tavole e nelle pause in gastronomia. 
In più troverete SEMPRE una lista di stagionali su ordinazione , che se non trovate in vetrina potrete ordinare quando vorrete. Questo è solo l'inizio... quindi tenetevi in linea, che piano piano ne usciranno delle ghiotte.
 Intanto ecco le prime delucidazioni:


TUTTI I GIORNI:

Bruschetta con pane della casa  
Pasta fresca con Pesto, Tucco Genovese o Sughetto del giorno
Testaroli 
Formaggi dei Caseifici dell'Entroterra 
Salumi di Castiglione
Pane e Focacce di nostra produzione
Preparazioni Gluten Free, Senza Lattosio, Vegetariane e Vegane
Verdure al Vapore e Frutta cotta su ordinazione
Torte salate buonissime
Biscotti e Dolci di Nostra Produzione



GIORNALIERI GASTRONOMIA

Lunedì:

Minestrone alla Genovese
Spezzatino brasato al vino Locale
Lattughe o Verze ripiene
Frittatine del giorno


Mercoledì:

Zuppa Contadina
Seppie in zimino
Budino di Verdure
Tommaselle Buonissime


Giovedì:

Gnocchi di Prescinseua
Carciofi del giorno
Galletti arrostiti
Polpo alla Marinara


Venerdì:

Lasagne del giorno
Muscolata di Portovenere
Gattafin di Prebuggiun
Stoccafisso Accomodato
GIRO DEL MONDO e GIRO D'ITALIA


Sabato:

Risotto o Savarin di Polenta Nostrana
Carpaccio di pescato del giorno
Moscardini o Polpetti di scoglio in umido
Cosce di Faraona al Vin Santo


Domenica:

Pasta Fresca Ripiena
Brandacujun
Arrosto lenta cottura del giorno
Sgabei con Salumi e Formaggi


Gli Outsiders che troverete periodicamente:

GALLINA BOLLITA
PANISSA
TRIPPE IN UMIDO
LUMACHE ALLA GENOVESE
ZUPPA DI PESCI
CECI IN ZIMINO


STAGIONALI SU ORDINAZIONE
(se non li trovate nel banco gastronomia)

Cappon Magro
Pansoti di Prebuggiun
Cavoli Navoni all'agliata
Frittelle di Baccalà
Pescato del Giorno alla Ligure
Lingua in Salsa Verde
Lepre in Umido
Piccioni all'inferno
Salsa di Noci
Scorzonera Fritta o in Insalata



Le tarde Colazioni a 3 Euro:

Testarolo con marmellata
Crostatina + Caffè
Toast alla Piastra
Tortino senza latte + Caffè
Yogurt di San Stè + Caffè
Uova e Pancetta con Pane Tostato


Lo Spuntino dalle 18 alle 19.30:

Vino + Piccola degustazione a 3,5 Euro



Che dite... ghe nè???

Vi aspettiamo dal mercoledì al lunedì dalle 10 alle 22 non stop.
Buon Inizio di stagione invernale a tutti!






mercoledì 14 ottobre 2015

Piccola pausa per prepararvi tante novità

Piccola pausa per l'Articiocca.
Dopo questo anno insieme ricarichiamo le batterie, e ci prepariamo per la nuova stagione alle porte. 
In serbo tante nuove conserve, gelatine, biscotti, i settimanali di stagione e i sughi.
Oltre alle prelibatezze di nostra produzione nuove collaborazioni ci vedranno impegnati in esterna, per variegare la proposta e conoscere nuovi golosi.
Per quelli che vogliono programmare per tempo stiamo preparando i menú delle prossime festività: Morti, Santi, Immacolata, Natale e Capodanno.
Quindi seguiteci, piano piano riveleremo tutti i dettagli, facendovi come sempre venire l'acquolina!
Intantanto qualche immagine dei nostri eventi, sempre preparati per voi e CON voi!
Ci rivediamo mercoledí 28 in gatronomia!
















Buon Ottobre a tutti!

giovedì 1 ottobre 2015

Ingredienti di Ottobre.

Parte l'Autunno...gusti più caldi, profumi dal forno.... ci concediamo di nuovo a sapori pieni e confortanti.
La dispensa dell'Articiocca terrà per voi tante novità, ma la natura ci regala un ricco mese di novità nel piatto:

Ottobre:

Barbabietole
Bietole Costa
Cicoria
Catalogna
Cavolo Cappuccio
Cavolo Viola
Funghi
Finocchi
Melanzane
Porri
Radicchio Rosso
Rucola
Valeriana
Verza
Zucca
Corbezzoli
Giuggiole
Melagrane
Mele
Pere
Noci
Nocciole
Limoni
Uva
Castagne
Topinambur


In dispensa:

Farina di Kamut
Farina integrale Grossa
Farina di Grano Duro
Farina di Ceci
Tè e Tisane
Nuova produzione di Confetture e Gelatine
Nuovi Sughi Pronti dell'Articiocca


looking for rainbows in the moonlight: