martedì 1 marzo 2016

Eventi di Marzo e Menù di Pasqua.

Il programma di Marzo è servito.
Tante novità in gastronomia, eventi e collaborazioni. Il mese di Marzo inizia a riempirsi di date imperdibili... e con lui festeggeremo insieme Pasqua e Pasquetta.
Senza indugio ecco le date e gli eventi che proporremo questo mese:


Venerdì 4 Marzo andiamo in Perù

Venerdì 11 Marzo scenderemo in Calabria

Venerdì 18 festeggiamo San Patrizio come in Irlanda

Sabato 19 e Domenica 20 Fiera di Primavera presso il Grande albergo di Sestri Levante con le nostre produzioni e presentazione catering e eventi  2016

Lunedì 21 arriva la primavera e con lei le prime idee di eventi e catering all'aperto

Venerdì 25 regione Marche

Domenica 27 Pasqua in gastronomia

Lunedì 28 Pasquetta gourmet


e adesso le attese ricette del giorno di Pasqua e Pasquetta:


Menù di Pasqua 2016

Tarte tatin di carciofi e fiori di campo con fonduta di prescinseua
Torta Pasqualina ricette originale
Frittatine vegane di borragine
Uova ripiene fantasia
Tartare di Gamberi e Totani con insalata di spinacetti e asparagi
Savoiarda di polpo, muscoli e gamberi con patate vitellotte e ceci
Gnocchi di Baccalà, pesto di prezzemolo e pinoli tostati
Trenette avantaggiate agli asparagi con fonduta affumicata e limone candito
Crespelle di farro ai carciofi e crema di parmigiano e zafferano
Lasagne integrali al tartufo e porri
Carpaccio scottato in crosta di grano arso con salsa di mandorle
Faraona ripiena di carciofi e topinambur con insalata di mele
Trancio di pescato del giorno, funghi porcini e patate novelle
Contorni secondo il raccolto di stagione

Brisè con mascarpone caramellato e caffè
Tiramisù ai frutti di bosco e yogurt di San Stè
Tortino di pere al rum e cioccolato fondente

Pani e focacce fatti in casa 
(sempre con farine non raffinate,senza strutto e senza additivi)

Cappon Magro e Crudo di Pescato del giorno su Ordinazione

Data la particolare occasione e il limitatissimo numero di posti  in gastronomia si accetteranno prenotazioni per il Pranzo in bottega.

Le ordinazioni da asporto saranno aperte fino a Venerdì 25 Marzo

Questo per iniziare... tutti gli aggiornamenti, menù dettagliati e novità sulla pagina facebook

Buon Marzo!





lunedì 1 febbraio 2016

Eventi di Febbraio in Gastronomia.

Febbraio è iniziato, nuovi ingredienti in arrivo in cucina e tanti eventi in allestimento.
La settimana del carnevale è alle porte, quindi ogni giorno frittelle dolci, biscotti dai gusti sempre nuovi, le madeleine e i cantucci alternativi.
In arrivo nuovi profumi in drogheria dai misti di spezie, alle erbe e tisane.
Sempre alla ricerca di prodotti da banco selezionati e di primissima qualità, Farine integrali, Cereali e Legumi di fattoria.

Ma ora gli eventi da non perdere:

Venerdì 5 viaggio gastronomico in Svezia
Venerdì 12 continua il giro d'Italia con il Molise
Domenica 14 San Valentino in gastronomia (segue il menù)
Venerdì 19 si parte per la Tunisia
Venerdì 26 si sale in Lombardia con i sapori regionali

Tutti gli eventi saranno aggiornati e pubblicati sulla nostra pagina facebook, quindi non mancate di seguirci e cliccare sul dettaglio dei menù... sempre buone nuove!!!

Intanto i menù della serata Svedese e di San Valentino:


SWEDISH DAY

Smorgastata (Sandwich cake)
Kotbullar med Brunsas och potatismos (polpette con salsa marrone e purè di patate)
Patate hasselback con bacon e formaggio
Kaldomar (involtini di verza)
Kalops (stufato svedese con carote e manzo)
Spenatsoppa med agg (Zuppa di spinaci con uova barzotte)
Flasklagg med rotmos (Spalla di maiale a bassa temperatura con purè di rapa e mostarda piccante)
Gubbrora (Roll di insalata di uova e acciughe all'aneto)
Potatissallad med kalrabbi och dill (insalata di patate e mela verde in panna acida all'aneto)
Vasterbottensost (Torta di formaggio in brisè)
Knackebrod con salmone marinato sweden style, salsa all'aneto e uova
Cinnamon rolls
Torta di cioccolato Svedese



San Valentino dell'Articiocca

Ostrica su tartare di manzo affumicata, pistacchi di bronte e olio al ginepro
Insalata di mare, fagioli di pigna, alghe e uova
Verdure arcobaleno al vapore, burrata, cipolle di tropea caramellate e bottarga
Uovo affogato in fonduta al tartufo
Ravioli di borragine, colatura di alici di Cetara e carpaccio di capesante
Trenette avantaggiate, cime di rapa, nocciole e tartufo
Risotto agli arachidi con salsa di ricci di mare e pompelmo
Carpaccio scottato alle madorle e zenzero con salsa di acciughe e pinoli
Pescato del giorno su tortino di carote e patate all'arancia, salsa al lemongrass e germogli
Speziato leggero di pollo, gamberi e verdure con riso canadese all'anice e cannella
Tortina di patate americane, crema di prescinseua miele e caffè
Brisè con pere martine al passito e fondente
Bavarese mandorle e nocciole, gelatina di ribes e riccioli di cioccolato bianco
Pane di avocado
Pagnottelle di kamut al rooibush


Per ordinazioni da asporto chiamate ai numeri: 3487880588 / 4363927170.

Vi aspettiamo!!!




venerdì 1 gennaio 2016

Buon inizio del 2016!

Si riparte, carichi e pieni di idee.
2015 messo nel cassetto, con grandi cambiamenti, migliorie e obiettivi raggiunti.
Ora si guarda avanti, in questo inverno che ci vedrà sempre più creativi e vicini alle vostre esigenze.
Ovviamente abbiamo già in canna novità in negozio e in gastronomia, stiamo lavorando ai giornalieri di stagione e ai prodotti della drogheria e negozio.
Per scoprirle seguiteci, qui sul blog o sulla pagina facebook e twitter.
Partiamo subito con gli eventi della seconda parte delle feste.

Mercoledì 6 Epifania: 

Menù della tradizione Genovese
insieme alla vetrina del giorno

Tartare marinata di pescato del giorno con salsa di fumetto
 Lasagna Gianca di Porcini
Mandilli de Saea al pesce bianco
Tommaselle tradizionali
Fritto misto alla genovese: Fettine di Vitello, Melanzane, Scorzonera, Fegato, Borragine, Stecchi nell'ostia
Aspic di frutta e Vermentino



Venerdì 8 Gennaio

Riparte il giro del mondo dall'Inghilterra
Dettagli e aggiornamenti sull'evento facebook
Serviremo:

Scotch eggs : Uova sode e salsiccia fritte
Lorne : Salsiccia, Bacon, Uova, Fagioli, Toast
Original Porridge
Welsh Cawl : Zuppa Gallese
Sheperd's Pie : Pasticcio di Carne sotto crosta di patate
FISH & CHIPS
Welsh Rarebit : Crostini con fonduta di cheddar alla birra
Jacket Potato : Patate al cartoccio farcite con Sour cream
BEEF WELLINGTON
Rumbledethumps : Sfprmato di Verdure e Cheddar
Welsh Meatballs : Polpette gallesi in gravy alla birra
Salmone scozzese Lock Fine
Original Cheddar e Blue Stilton con crostini
Toad in the hole : Pane e salsiccia in salsa Gravy
Victoria Sponge Cake : Torta ai frutti di bosco
Christamas Pudding : Dolce di Natale
Scones con lemon curd e tè

Ovviamente i dolci verranno serviti anche con l'immancabile tè delle 17...


Domenica 10 Gennaio

Chiudiamo le feste alla veneziana

Gottini di vino locale, Spritz, birre artigianali e bollicine
Spuntini dalla vetrina da 1 Euro a 3 Euro
Ricette per gli appetiti più voraci
Testaieu, Ravieu au tucco e Sgabei

Per aggiornamenti seguite l'evento su facebook




Queste le primissime buone nuove.... seguiteci, chiamateci e seguite l'acquolina!



domenica 13 dicembre 2015

Menù di Natale e Capodanno 2015 in Gastronomia.

Anche quest'anno l'Articiocca preparerà per voi sfiziose ricette per il vostro Natale e la festa di San Silvestro.
Abbiamo messo insieme la tradizione di quei giorni con un tocco in più... e siamo felici di condividere con noi questi giorni.


Menù di Natale


Panettone Gastronomico (6 farciture diverse tra cui scegliere)
Cappon Magro
Salmone Marinato alla nostra maniera
Insalata Russa
Brisèe di pesce bianco e Carciofi
Tortelli in brodo di Cappone o con pesto di Mandorle
Lasagne fatte in casa
(Pesto, Tucco Genovese,Tartufo, Funghi, Carciofi)
Crespelle di erbette e gamberi in salsa bisque
Arrosto di coscia di tacchino in salsa di prugne e pistacchi
Cappone disossato ripieno di castagne in salsa di verdure arrosto
Salmone in crosta ai semi di Papavero con Carciofi
Cartocci di Pescato del giorno con porcini, patate e pinoli

Oltre ai piatti su ordinazione troverete in vetrina:
Torte salate assortite in monoporzione, Patate arrosto, Pane uvetta e nocciole, Pane integrale ai semi di lino, Pane con le noci, Focacce, Dolcetti al cucchiaio, Crostatine di Natale e Tortini di Natale.

Prenotazioni entro il 22 di Dicembre



Menù di San Silvestro


Ostriche con gelatina di Mojito
Terrina di Maiale con melograno e mele
Patè di cotechino con cipolle brasate al Vermentino
Panettone Gastronomico
Cappon Magro
Capesante gratinate al Tartufo
Minestrone con Carciofi, triglie, cozze e vongole
Ravioli di Ostriche con salsa Champagne
Tortelli di farina di lenticchie con ripieno di zampone
Hamburger di Gamberi, panino profumato al tabasco e salsa al pepe rosa
Filetto di pescato del giorno su tortino di patate prezzemolate e salsa di taggiasche
Tournados di Maiale farciti su porri, spinacetti e topinambur
Carpaccio scottato al sale e erbe con salsa di Foie Gras

Insieme:
Patate arrostite, Pane fatto in casa, Dolci a cucchiaio, Crostatine 2016, Bollicine, Vini Locali, Birre Artiginali

SOLO SU ORDINAZIONE:
Gran crudo di pesce dell'Articiocca

 Prenotazioni entro il 29 Dicembre


Per qualsiasi domanda e richiesta telefonare in gastronomia ai numeri 3463927170 oppure 3487880588.



Pronti a Festeggiare con noi??? 

 







 




martedì 17 novembre 2015

Di Strenne Natalizie, mercatini e Regali Golosi.

Eccoci ai primi sentori delle feste. 
Quest'anno a grande richiesta scriviamo in anticipo delle nostre Strenne, dei mercatini a cui parteciperemo e dei regali golosi che troverete in gastronomia.

Come saprete la linea di prodotti di nostra produzione è fatta a mano, come una volta, partendo da materie prime selezionate e il più possibile a Km 0. 
Insieme a loro abbiamo ricercato farine, cereali, legumi, mieli, aceti, caffè, olio extrvergine, tè, tisane, spezie, bacche, frutta secca... e tanto altro di primissima scelta, per garantirvi il sapore e la fragranza che il buon cibo richiede.

Quest'anno in negozio e in gastronomia ci sono molte novità, che vi invitiamo a scoprire di persona, dato che le referenze sono tantissime, proprio per accontentare tutti i palati e i gusti.

Oltre ai prodotti di gusto abbiamo un vasto assortimento di tovaglie, grembiuli, borsine, portapane tutti cuciti a mano e piccola bigiotteria ottenuta con materiali di riciclo.

E visto che la tradizione lo richiede troverete i prodotti della Cioccolateria Artigianale Zuccotti di Genova.

Dopo questa breve infarinata ,per chi ancora non ci conosce, vi invitiamo al Mercatino di Natale di Sestri Levante il 28 e 29 Novembre presso Hotel Grande Albergo. Ci troverete lì dalle 10 alle 20 e l'ingresso è GRATUITO!



Invece il 5 e 6 Dicembre saremo presso l'Ex Convento dell'Annunziata per  "Pane&Olio" con tutti i nostri prodotti.





Presentiamo i prodotti di punta del Natale, seguiti dalle Strenne per amici, colleghi e clienti.


Pandolci dell'Articiocca da 700g e nel formato biscotto:

Genovese Classico
Amarene, Fondente e Agricanto
Albicocche, Datteri, Mandorle e Maraschino
Fichi, Noci e Rum
Agrumi, Pistacchi e Limoncino


Biscotti secchi sfusi:

Vaniglia
Cannella
Cacao
Pralinato Mandorle Nocciole e cioccolato biondo
Cocco e cioccolato bianco
Burro salato e Frutti rossi
Integrale con gocce Fondenti
All'olio d'oliva
Vegan uvetta e mela
Senza Glutine Vaniglia e Lime
Miele e semi di Lino




Vini e birre Artigianali Selezionati per voi dal Droghiere

Spezie, Erbe, Bacche, Sali aromatizzati fatti in casa, Tè, Tisane, Frutta secca, Frutta candita

Farine integrali al dettaglio, Cereali, Legumi, Zuppe e Risi

Mieli delle alture di Rapallo, Cereali per la prima colazione, Caffè per moka, Caffè Verde

Tovaglie e borsine cucite anche su ordinazione

Su ordinazione possiamo anche confezionare pacchi gourmet con formaggi locali, formaggi nazionali di ni cchia, formaggi francesi, formaggi spagnoli, salumi di Castiglione, salumi di Borsa, salumi nazionali, tartufo, foie gras, caviale...
e tanto altro....


Strenne dell'Articiocca:


Proponiamo cesti per i vostri colleghi, amici o clienti su ordinazione a prezzo speciale comprensivo di confezione.

Pandolce dell'Articiocca a scelta
Bottiglia di Prosecco Brut Valdobbiadene o Vermentino Monticello dei Colli di Luni
Confettura per formaggi

25 Euro

Misto di Pandolcini Misti
Misto di Biscotti dell'Articiocca
Confettura da Colazione
Confettura per Formaggi
3 Tè o Tisane a Scelta

20 Euro

Bottiglia di Rosso Rupestro Monticello Colli di Luni
Gelatina di Vino
Sale Aromatizzato a scelta

15 Euro

Invitiamo comunque i curiosi a venire direttamente in negozio per poter creare il proprio regalo goloso personalizzato a piacimento, dato il grande assortimento di prodotti a disposizione.

A breve uscirà il menù gastronomico di Natale e Capodanno per gli asporti in Gastronomia, quindi seguiteci qui e su facebook.





martedì 10 novembre 2015

Venerdì 4 Dicembre: L'Articiocca per "Pane & Olio".

Come promesso in arrivo tante novità.

Anche quest'anno nella nostra splendida cornice verrà organizzato "Pane & Olio"
 in collaborazione con Associazione Mare in ItalyAssociazione Nazionale La Compagnia dei Sapori e Totem Eventi, in collegamento con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, per far conoscere ed apprezzare al pubblico l’olio extravergine di oliva Ligure DOP del territorio. 

L'Articiocca sarà presente i giorni 5 e 6 Dicembre con i suoi prodotti artigianali presso l'Ex convento dell'Annunziata per il salone degli espositori locali. 

Inoltre VENERDì 4 sarà organizzata una SERATA GASTRONOMICA  in tema .
Siete tutti invitati a partecipare, e potete prenotare sia in gastronomia (3463927170 - 3487880588) sia presso gli uffici organizzatori ( 339 4331209 ) Totem comunicazione Eventi.

I posti non sono molti, quindi affrettatevi! 


Ora veniamo ai piatti che abbiamo pensato per la serata:


Bruschetta di pane affumicato fatto in casa con 
Cavolo nero, polvere di Extravergine e scaglie di San Stè di Fossa

Zuppa di stagione con pomelli di grano integrali fatti a mano,
porcini e lamelle di Castagne all'alloro

Pescato del Giorno al Basilico con Granatura tostata, 
Quarantine e Navoni al verde

Bavarese all'Extravergine e Zenzero,
spuma di Cioccolato bianco e Cialda croccante


Il menù completo comprensivo di vino abbinato ad hoc verrà servito per 30 Euro a persona totali.


Vi aspettiamo in questi giorni dedicati al nostro territorio e alle nostre eccellenze!







domenica 1 novembre 2015

Gli ingredienti di Novembre.

Inizia l'inverno, e con i primi freddi l'appetito si fa sentire... quindi largo agli stufati, alle zuppe e alle polente.
In gastronomia troverete di che leccarvi i baffi! Ma intanto gli ingredienti e la dispensa del mese.


Ingredienti di Novembre

Barbabietole
Bietole
CARCIOFI
Cardi
Cavolfiori
Carote
Bruxelles
Cime di Rapa
Finocchi
Indivia Belga
Porri
Rapa
Radicchio
Scalogno
Sedano Bianco
Spinaci
Zucca

Cachi
Arance
Limoni
Mandarini
Kiwi
Melagrane
Mele
Noci
Pere Pompelmi


In Dipensa:

Farina per pane nero
Fecola di Patate
Canditi
Frutta secca
Legumi
Cereali
Tisane e tè