Gastronomia

L'Articiocca Gastronomia non rispecchia la classica rosticceria, ma propone piatti tipici della tradizione alternati da ricette sempre diverse che seguono la stagionalità e la fantasia del momento.
Quindi ogni giorno il banco sarà sempre da assaggiare, senza mai annoiare i palati
Chiaramente cerchiamo sempre di dare la precedenza alla materia prima locale con particolare riguardo ai piccoli produttori, allevatori e vignaioli, ma perchè non cercare l'eccellenza anche di altre regioni d'italia o prodotti che contraddistinguono una cultura gastronomica diversa dalla nostra?

In questo modo ogni giorno c'è la possibilità di assaggiare qualcosa di nuovo e sempre fresco prestando attenzione anche alla preparazione di proposte vegetariane, vegane ,senza lattosio o prive di glutine.

Cerchiamo di seguire un percorso di ricette Genovesi durante tutta la settimana, e ogni giorno proporne di diverse seguendo stagionalità e reperibilità del fresco.
Intanto vi diamo un'idea delle classiche e immancabili che da sempre non possono mancare tra i nostri cavalli di battaglia


Salumi e Formaggi:

Disponiamo di una Vasta Scelta di Salumi e Formaggi partendo dai Km0 per arrivare agli Europei di Nicchia e di Gran Gusto.

Ogni settimana si lascia il posto a nuovi arrivi seguendo le piccole produzioni e le stagioni insieme alle disponibilità dei Nostri produttori preferiti

Nel Pdf trovate già un'Idea dei Must-Have dell'Articiocca, ma vi invitiamo sempre a contattarci per tutte le novità e disponibilità


pdf


Sempre Presenti:


Pasta fresca, Pesto, Tucco Genovese o Sughetti di mare del giorno
Carpaccio scottato, Arrosti succulenti o Roastbeef
Insalate di Polpo, Mare e Panzanella di Tonno Fresco
Verdure dell'Orto al Vapore, Variazioni con Cereali sempre diversi
Torte salate tipiche del territorio o secondo le Erbe della stagione
Fritti, Tartare o Cruditè
Formaggi dei Caseifici dell'Entroterra, Nazionali e Europei di Pregio
Salumi Nostrani e Outsiders d'eccezione
Pane e Focacce di nostra produzione senza strutto e solo con farine Bio macinate a pietra
Preparazioni Gluten Free, Senza Lattosio, Vegetariane e Vegane
Torte salate buonissime
Biscotti, piccola pasticceria, Torte Dolci di Nostra Produzione e Proposte al cucchiaio



I Più RICHIESTI in GASTRONOMIA


Coniglio alla Ligure antica ricetta
Trenette Avantaggiate alla Marinara
Minestrone alla Genovese, Vellutata di verdure del raccolto o zuppa
Buridda di Mare tradizionale
Gnocchi di Pane o di Patate Ratte
Polpo e Patate alla nostra Maniera
Tommaselle alla Genovese
GNOCCO FRITTO o CUCULLI SALUMI e FORMAGGI
Pasta fresca fatta a mano come una volta
Pescato secondo disponibilità al Forno, in Cartoccio o al Sale
 L'illustrissimo Cappon Magro
 Zuppa di Pesce sempre senza Lische
Griglia di Mare o Terra su ordinazione
Stoccafisso o baccalà (soprattutto il Venerdì)
Ripieni di verdure secondo Stagione


Altre proposte che non possono mancare nel nostro Ricettario:

Cavoli Navoni all'agliata
CIUPPIN CON CROSTONE ALL'AGLIO
Trippe alla Genovese o Sbira con Fagioli di Pigna
GATTAFIN CON PREBUGGIUN
Piccioni all'Inferno
TOTANI RIPIENI
Mesciua Spezzina
STECCHI GENOVESI o il Fritto Misto di terra
Pollastro alla cacciatora
PANISSA con i cipollotti Freschi
Savoiarda di Mare
FOCACCIA COL FORMAGGIO
Frisceu di Baccalà
CECI IN ZIMINO


Questo è solo un assaggio... perchè tutte le settimane dedichiamo una giornata a ricette in giro per il mondo oppure alle regioni d'Italia facendovi apprezzare la bellezza del cibo in tutte le sue culture e sfumature!

Vi invitiamo quindi a seguirci su Facebook e Instagram per scoprire al meglio il Nostro piccolo e variopinto Mondo!










2 commenti: